Навальный и противостояние элит

Версия о том, что заказчиком расследования в отношении бизнеса сыновей генерального прокурора Юрия Чайки, опубликованного недавно в СМИ и вызвавшего широкий резонанс не только в России, но и за ее пределами, является заочно осужденный в России бизнесмен Уильям Браудер, выдвинутая бывшим следователем МВД Карповым, фигурантом «дела Магнитского, нашла свое подтверждение. Вчера Юрий Чайка прямым текстом заявил, что фильм, выпущенный ФБК, был заказан Браудером.

 

 

Уильям Браудер стал широко известен в России в 2004 году, когда с помощью мошеннической схемы вывел из страны большое количество акций «Газпрома», чем взял энергетику страны за горло. Браудер, завладевший акциями на сумм 5,4 миллиарда долларов, пытался шантажировать «Газпром», требуя изменить устав общества, что грозило утечкой конфиденциальных данных корпорации на Запад. Как сказал прокурор Юрий Чайка, в то время это реально угрожало безопасности государства. Российский суд по достоинству оценил финансовый гений Браудера, создавшего целую сеть фиктивных фирм и подставных лиц, приговорив его к 9 годам заключения за налоговые преступления. С той поры этого мошенника международного уровня в России никто не видел. А с недавних пор российские правоохранители, объявившие Браудера в международный розыск, начали покусывать его финансовые активы за рубежом. Разумеется с санкции прокурора.

 

 

Сам Браудер, после того как Чайка обвинил его в финансировании расследования ФБК, явил себя свету, сообщил что фильм смотрел, восхищается мужеством Навального, посмевшего бросить вызов самому генеральному прокурору России, но добавил, что к созданию данного материала не имеет никакого отношения. А что Вы ждали от Браудера? Что он сознается, подставив тем самым Навального, которого спросят как он докатился до открытого сотрудничества с человеком, заочно осужденным в России и объявленным в международный розыск?

Мог ли быть Браудер заказчиком подобного расследования? Конечно. На лицо и заинтересованность и наличие возможностей. Являлся ли он заказчиком непосредственно этого расследования? Трудно сказать, слишком мало фактов. Для того чтобы понять, кто стоит за работой ФБК, нужно внимательно присмотреться к фигуре Навального. Одного из ярких лидеров российской несистемной оппозиции принято считать явным агентом иностранного влияния, работающего исключительно в интересах США и получающего директивы непосредственно из Госдепартамента. Это не так, точнее сказать не совсем так.

Россией правит элита – конгломерат политических и финансовых сил. Именно на нее опирается президент. Это факт. Но элита неоднородна. Одна часть элиты, так называемая прозападная, видит в России только источник заработка и не связывает с нашей страной свое дальнейшее будущее. Свое будущее они связывают с Западом, готовя там базу для безбедной старости и будущего своих детей и внуков. Эта элита активно формировалась в период правления Ельцина. Вторая часть элиты, новая элита, сформировавшаяся относительно недавно, связывает свое будущее исключительно с Россией. Россия так же является для них источником заработка, но заработанные деньги они оставляют в России, вливая их в национальную экономику. Элиты сражаются между собой. Это происходит негласно. Они сражаются за ресурсы, за места в правительстве и силовых структурах, за госзаказы, они пытаются определять политику государства, как внутреннюю так и внешнюю, они думают что им дано право вершить судьбу нашего народа. И иногда мы становимся очевидцами этого противостояния. В СМИ просачиваются интересные факты, которым мы, к сожалению, не придаем особого значения.

 

 

Если Вы думаете, что все либералы сплотились вокруг Навального, Касьянова, Яшина и Собчак, то Вы жестоко ошибаетесь. Это всего лишь витрина, которая создана для того, чтобы оттягивать на себя внимание населения. Либералов, представителей прозападной элиты, хватает везде. Их можно встретить и в администрации президента, и в правительстве, есть они в каждом министерстве, особенно в министерстве экономического развития, немало их и среди силовиков. И эти люди участвуют в негласном противостоянии элит, пытаясь повернуть политику страны в выгодное им русло.

Вы заметили что Навальный, без каких-либо последствий для себя и своих сторонников, бросил вызов генеральному прокурору РФ и членам его семьи? Вы заметили что Навальный заставил прокурора оправдываться? Вас не удивляет что иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал именно Фонд борьбы с коррупцией, привлекая в качестве ответчика Юрия Чайку, а не наоборот? Все это объясняется прежде всего тем, что отстранение Чайки выгодно и той части российской элиты, которая смотрит на Запад. Поэтому Навальный и чувствует себя уверенно, понимая что он защищен, этим и объясняются его бесконечные условные сроки. Навальный работает в интересах определенных представителей российской элиты, а те обеспечивают ему неприкосновенность. Одной поддержки США для атаки на первых лиц государства было бы недостаточно. Навальный подчищает российских чиновников в интересах российских же чиновников. Вспомните Якунина, Шойгу, вспомните еще целый ряд обвинений в адрес российских политиков и чиновников. Навальному все сошло с рук. А некоторым из атакуемых Навальным, его нападки стоили карьеры и теплого места. А Вы заметили, как отличались настроения внутри нашей, так называемой, элиты, когда разоблачения Навального попадали в СМИ? Вроде бы единое сообщество как-то незаметно разделялось на два лагеря. Одни вставали на сторону «жертвы», другие, понимая, что поддержать Навального открыто равнозначно самоубийству, делали шаг в сторону и говорили то-то типа «все возможно», «нужно провести тщательную проверку», «я бы на его месте ушел в отставку» и тому подобное.

 

 

Так что непрост наш общий друг Алесей Навальный, ой как не прост. И не стоит рисовать ему на спине американский флаг, хоть он и вовсю старается чтобы все выглядело именно так. Есть у Алексея заказчики и внутри страны. Есть и те, кто прикрывает оппозиционера, пользуясь результатами его деятельности в своих интересах. Есть и серьезна команда, состоящая исключительно из профессионалов, содержание которой обходится в копеечку. Так что Браудер это конечно удобная версия, да и правдоподобная, но не факт что за атакой на прокурора стоит именно он. Возможно есть желающие отставки Юрия Чайки и во властных кругах России. Кстати, а Вы в курсе того, что уже три депутата Госдумы, Кобзон, Гудков и Бессонов, обратились в соответствующие органы с требованием провести проверку фактов, указанных в расследовании ФБК?

Алексей Зотьев

242
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом