Память, дающая нам силу

Величава героическая история России и населяющих ее народов. Каждая ее веха пропитанная примерами самоотверженности, доблести и готовности пожертвовать собой ради спасения своей Родины. Мы никогда не стояли на коленях. Нас не удавалось сломить и покорить. Даже проиграв первое сражение и пустив врага на свою землю, мы находили в себе силы сломить хребет агрессору и откинуть его к нашим границам. Откинуть лишь для того, чтобы перевести дух и пойти дальше, освобождая на пути к логову захватчика все покоренные им державы. А потом неминуемо была победа. Победа заслуженная, победа вымученная. Победа, в которой еще несколько поколений потомков победителей черпали силы для строительства Великой Державы.

Сегодня, внутри России, население сталкивается с большим количеством проблем, которые кому-то кажутся глобальными, а кому-то посредственными. Нас приучили следить за курсами валют, отслеживать мировые цены на нефть, читать сводки боевых действий, поступающие с Донбасса и Сирии. Нам пытаются навязать чуждые нам ценности, приводя в пример якобы благополучный Запад. Даже близкое всем жителям постсоветского пространства понятие «дружба народов» пытаются подменить чуждым нам медицинским термином «толерантность». Но несмотря на этот ежедневный мозговой штурм, мы остаемся все теми же людьми, которые всегда становились на защиту рубежей Руси, Российской империи, Советского Союза и России.

 

 

Откуда мы берем силы на то, чтобы не превратится в обывателей и сохранить свою самобытность, не поддавшись новомодным влияниям из вне? Память! Память о прошлом нашего государства, память о предках, павших на полях сражения, но не склонивших головы пред врагом, память о великих победах, спасавших не только Россию но и весь мир. Именно она наполняет нас силой к сопротивлению, сопротивлению скверне. Слушая глянцевые истории о демократических ценностях и о преимуществах европейского пути развития, мы все равно раз за разом делаем выбор в сторону не богатой, но самостоятельной жизни. Делаем выбор в пользу той России, которую нам завещали наши предки. За которую они проливали свою кровь. Мы знаем свою историю, и она наполняет наш разум примерами. Она не позволяет нам растворится и пропасть среди многообразия народов, населяющих Землю. Она дает нам, россиянам, особый статус. Статус народа-миротворца. Статус народа, чье мировоззрение может служить мерилом справедливости. И мы должны сохранить все это. Сохранить и передать своим потомкам. Передать для того, чтобы им так же было откуда черпать силы для противодействия агрессии извне.

Алексей Зотьев

246
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом