Национальность

На днях прочитал нытье одного «патриота», который сетует на то, что ему, видите ли, мол возбраняется упоминать свою национальность, говорить о том, что он РУССКИЙ. Ссылается на пресловутую статью 282 УК РФ, которая уже стала притчей во языцех. Отдельные особи так сильно верят в карательную силу этой статьи, что приписывают ей всевозможные мифические свойства. Дескать она написана для того, чтобы узаконить геноцид русского населения России. При этом никто не говорит о том, что фигурантами уголовных дел, возбужденных по данной статье, становятся далеко не только русские. Прописывают в места не столь отдаленные по данной статье и дагестанцев, чеченцев, ингушей, татар и азербайджанцев. Но автор об этом не говорит, сетует лишь на то, что нет в паспорте графы национальность и убеждает в том, что ее возвращение качественно изменит жизнь русского человека. Как же быть?

Лично я всегда осознавал себя русским человеком, чувствовал это, и отсутствие подобной записи в моем паспорте ни сколько не пошатнуло этой уверенности. Я всегда с гордостью говорю всем о том, что Я РУССКИЙ, и еще никто не разу не пытался привлечь меня к ответственности по ст. 282 УК РФ. Наверное это потому, что данная статья подразумевает ответственность совершенно за другие дела? Ведь говорить Я РУССКИЙ, это так же нормально и естественно, как говорить Я ДАГЕСТАНЕЦ или Я АРМЯНИН? У дагестанцев и чеченцев такие же паспорта как и у меня, в них так же не графы НАЦИОНАЛЬНОСТЬ, но это не мешает им самоопределяться и помнить свои корни. Почему некоторым из нас, особенно тем, кто назначили себя ПАТРИОТАМИ, для того чтобы гордо заявить Я РУССКИЙ, необходимо чтобы это было записано в паспорте? По моему это банальное оправдание своего бездействия и недееспособности, но не более…

 

 

В завершении хочу напомнить всем об одном документе, основном Законе Российской Федерации, Конституции, которая содержит, в том числе, одну, довольно конкретную статью:

Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.


Каждый вправе… Каждый! И это основной Закон Российской Федерации! Пользуйтесь им, указывайте свою национальную принадлежность, даже если она не отмечена в Вашем паспорте! Есть у Вас это право! Есть! Кто бы что Вам не говорил…

Алексей Зотьев

307
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом