Гордость

За что мужчина любит женщину? Не правда ли, некорректный вопрос? Ведь большинство из Вас понимает, что женщину мужчина любит не за определённый набор качеств. Он любит ее не за что, а несмотря не на что. Несмотря на мелкие и не очень проблемы и неурядицы, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что они такие разные. Точно так же и с любовью к Родине. Я люблю Россию не за что, а несмотря не на что. Это сложно объяснить, но я возьму на себя смелость и постараюсь это сделать.

 

 

История России в обозримый период, да и в более глобальных временных мерках, никогда не была однородной. Были взлеты и падения, был прогресс, который сменялся застоем, были грамотные правители и попадались откровенные самодуры. Но Россия жива. Жива в большей части благодаря своему народу, который верит, который не предал, который готов встать на защиту и отдать свои жизни за то, что мы называем одним ёмким словом – Родина.

Понятие патриотизма у каждого свое. Кто-то не видит себя без России, без ее самобытности, культуры, истории, традиций, а кто-то считает что это все нужно перечеркнуть и выбрать европейский путь развития, который качественно изменит жизнь населения наше страны. Каждый, и тот, кто выступает за то, что Россия должна идти своим путем, и тот, кто желает ее скорейшего интегрирования в мировое сообщество, считает, что хочет для своей Родины только блага.

 

 

Меня всегда огорчало подобное разделение в обществе. Да, я не могу сегодня сказать, что население России живет хорошо. Проблем немало. Коррупция. Она подобно невидимым нитям пронизывает все наше общество, мешая ему гармонично развиваться. Многие из тех, кто должен служить интересам простого народа, служит исключительно своим интересам. Делает это наглядно, пытаясь показать населению его никчёмность и зависимость. Затянувшийся экономический кризис, из которого Россия выходит лишь для того, чтобы затем погрузится в новый, более серьезный виток, сделал население еще беднее и зависимее от банковской системы. Большинство из нас живет в долг. А многие должны столько, что на ближайшие пятнадцать лет у них нет сомнений по поводу того, куда девать свободные деньги. Нет денег, нет сомнений. Бизнес, малый и средний, на грани выживания. Падает уровень жизни населения. Падает образовательный и культурный уровень, что не менее губительно для нашей страны. Это все имеет место быть и это нет необходимости отрицать.

Ну а что Европа, тот эталон, который нам пытаются ставить в пример? Все то же самое, если не хуже. Коррупция присутствует, не в таких размерах как в России, но отрицать наличие этого явления на территории западных стран, крайне глупо. Просто западная коррупция более осторожная, скрытая, незримая, ее спрятали глубоко, чтобы не раздражать население, но с готовностью выпускают на свет, если это кому-то надо. Вспомните нашумевшие судебные дела в отношении известных западных лоббистов! Эти люди получили реальные сроки заключения, но вопрос не в этом. Они решали вопросы за деньги, представляли интересы бизнеса в переговорах с политиками и чиновниками, и практически всегда, вдумайтесь, ВСЕГДА, эти люди убеждали своих партнеров по переговорам взять деньги за решение конкретного вопроса. Коррупция в чистом виде.

 

 

Весь западный мир болен теми же болезнями, от которых изнемогает Россия. Постоянный рост преступности, экономическая нестабильность, безработица, беспредельная власть политических и экономических элит. Прибавьте к этому постоянный наплыв беженцев и человеческие потери от участия в операциях по «принуждению к демократии». Разве это достойная альтернатива той, пусть и далеко не безбедной, жизни, которую мы с Вами имеем сейчас?

Для меня Европа всегда была той фабрикой ложных ценностей и идеалов, которая активно пытается завалить своим ширпотребом Россию вот уже 25 лет. Что дало нам падение железного занавеса? Россия воспряла в культурном и духовном плане, получив возможность приобщится к мировому мультикультурному сообществу? Отнюдь. На просторы нашей страны хлынули потоки порнографии и дешевого алкоголя, мы узнали что такое педофилия и нам пытаются объяснить, что однополые браки это нормально, ведь они оздаравливают общество. И все. Нет, не все, забыл один немаловажный момент. Нас, отрицающих эти ложные ценности, постоянно пытаются убедить в том, что мы недалекие, недальновидные, некультурные и агрессивные неандертальцы, которые непонятно почему на инстинктивном уровне сопротивляются всему прогрессивному. Лично я не хочу в такое мультикультурное общество. Мне милее мое русское принципиальное невежество.

Я не вижу смысла в капитуляции перед западными ценностями и шаблонами. У России свой путь, и тот, кто это не понимает, вряд ли может считаться патриотом. России не нужны чуждые ценности и идеалы. Мы уж как-нибудь сами разберемся в том, что такое хорошо, а что такое плохо. Без подсказки из вне. Возвращаясь к теме любви к Родине. Я заметил, что многие из нас трактуют это понятие крайне своеобразно. Они любят Родину когда все хорошо, когда на прилавках магазинов дешевеют товары, когда возрастают социальные выплаты и зарплаты, но начинаю тяготеть к европейским ценностям, как только Россия вступает в полосу неурядиц. Форменное предательство. Предательство бытовое, и тем страшное вдвойне.

 

 

Работая с средствами массовой информации, я заметил одну не утешительную тенденцию. Руководство многих СМИ отказываются печатать статьи, которые написаны в ключе любви к Родине, называя их пропагандистскими и безфактурными. А если подобная публикация все же просачивается на страницы СМИ, то сотни гневных комментариев Вам как минимум гарантированы. Высококвалифицированные комментаторы Вам подробно докажут, что Вы проплаченный кремлевский пропагандист, работающий как минимум в интересах преступной олигархии, грабящей Россию, и что не стоит засорять голову населению своими баснями о том, что наша страна может противостоять Западу, так как Россия, по их мнению, является всего лишь третьесортной западной колонией. И все это они вещают, используя такие понятия как «патриотизм» то и дело вставляя в текст фразы типа «за русский народ» и «русский мир». Ну не поймут эти люди, что Родину можно любить бесплатно! Что писать о России хорошо можно и без финансовой поддержки преступной олигархии! Видно мерят все х своими мерками.

Ну да ладно, я им не судья. как сказал один человек – если тебя активно ругают твои оппоненты, значит ты все делаешь правильно. Я хочу поговорить о другом. Я хочу рассказать о том чувстве, которое недавно проснулось в моей груди. Я осознал что я испытываю гордость за свою страну, горжусь тем, что я Русский. Я и раньше гордился этим, но это было мое, вызванное прежде всего не реальными успехами России, а моим миропониманием. Как патриот я всегда верил в то, что Россия встанет с колен и вернет свои утраченные позиции. Верил в наш народ, в русский дух. Но несмотря на мою веру, Россия катилась в пропасть. Я видел трагедию двух чеченских войн, которым предшествовала еще большая трагедия, связанная с геноцидом русского населения на территориях практически всех бывших республик Советского Союза. Я видел предательство сербского народа, который нуждался в нашей помощи. Я видел бесцеремонное ограбление страны и обнищание ее населения. Но я ждал. Ждал и верил, что вскоре у меня появится повод для гордости.

Впервые я воспрял духом, когда Россия не позволила международной коалиции, организованной вокруг США, нанести удары по Сирии. Потом был Крым и моя гордость за Россию рвалась наружу. Донбасс. Слитый по мнению многих участников событий, но вопреки их мнениям и заверениям, до сих пор остающийся независимым. Теперь Сирия и борьба с ИГИЛ (организация, чья деятельность на территории РФ запрещена). Я горжусь! Я горд за свою страну, которая вновь показала всему миру не только свою независимость и но и готовность защищать свои идеалы всеми доступными способами.

 

 

Для того чтобы понять сколь многих в стране охватывает подобное чувство, возникшее в их сердцах несмотря на обилие внутренних и бытовых проблем, я обратился к простым людям, не политизированным и по этой причине объективным. Один близкий мне человек, ветеран, участник боевых действий в Афганистане, который так же как и я считает что в России еще не все гладко, и что население заслуживает лучшей жизни, сказал мне слова которые я запомнил особенно хорошо. Он рассказал о том, как в девяностые, он, недавно вернувшийся с войны, был буквально раздавлен происходящим с Россией. Он сказал мне, что осознавал, что Россию не просто поставили на колени, а бросили в грязь и топчутся по спине. Тогда я спросил его о том, какие чувства он испытывает сейчас, наблюдая за происходящим. Гордость. Одно слово но сколь глубокий смысл! Нас уже двое. Двое тех, кто гордится за Россию. Хотя я уверен что нас в десятки миллионов раз больше. Просто мы нашли в себе силы сказать это, а остальные еще молчат, несмотря на то, что подобное чувство уже поселилось в их груди. Не молчите, скажите всем врагам России, всем тем, кто хочет сделать нас европейским придатком, скажите им что Вы горды от осознания того, что Вам довелось жить в такой прекрасной стране. Пусть кричат что Вы зомбированы, одурманены, пусть. Это уже ничего не изменит, главное чтобы Вы были горды за свою страну, за свою нацию, а что говорят остальные – неважно. Это вряд ли на что-то сможет повлиять. Ведь эта гордость искренняя и вряд ли у кого-то получится у Вас ее отнять, обнажая мелкие и вполне решаемые бытовые проблемы.

Алексей Зотьев

262
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом