Денис Пушилин опроверг информацию о расформировании МО ДНР

Вчера вечером Вице-спикер народного совета ДНР, посредством размещения на ресурсе «Донецкое агентство новостей», сделал официальное заявление, опровергающее имеющие место в последние дни слухи, о расформировании Министерства обороны Донецкой народной республики и формировании на его базе Народной милиции ДНР. Текст заявления наполнен эмоциями и изобилует неожиданными обвинениями:

 

«За последние несколько дней резко увеличилось количество слухов, сплетен и провокаций со стороны различных персонажей касательно политической жизни Донецкой Народной Республики.

 

Например, сбежавший из республики, проворовавшийся, так называемый экс-начальник республиканской разведки Сергей Петровский говорит о грядущем расформировании министерства обороны ДНР. Такая идея может прийти либо человеку далекому от понимания военной ситуации в регионе, а Петровский вроде должен её понимать, либо человеку, которому это стало выгодно, то есть союзнику ВСУ, СБУ или каких-то ещё недружественных Донбассу аббревиатур.

 

Игорь Стрелков, недавно отметивший годовщину предательского оставления Славянска, всё никак не успокоится, что Александр Захарченко не идет по его стопам, а всеми силами, в том числе и ценой своей жизни и здоровья, делает всё, чтобы исправить и его преступные ошибки. Всё ждёт, что Александра Владимировича кто-то отправит в отставку.

 

Я хочу ответственно заявить всем сбежавшим «героям» Донбасса, что в отличие от них – Александр Захарченко на протяжении всего времени работает в Донецке и делит с народом Донецкой Народной Республики все невзгоды».

 

 

Данным заявлением, сделанным почему-то не министром обороны Кононовым, либо привычным нашему глазу Эдуардом Басуриным, Денис Пушилин развеивает все слухи о грядущих реформах силовых структур ДНР и кадровых перестановках в гражданской администрации. Вот только не понятны выпады в сторону экс-руководителя ГРУ ДНР, который хоть и покинул республику, но на сегодняшний день не является обвиняемым, либо фигурантом уголовного дела по фактам хищений на территории ДНР. Или быть может мы чего-то не знаем?

 

 

Сегодня Денис Пушилин сделал еще одно немаловажное заявление – руководство и население ДНР не устраивает текст и формат поправок в конституцию Украины, внесенных вчера, 15 июля 2015 года, на рассмотрение в Верховную раду президентом страны Петром Порошенко. «Внесенные в Верховную Раду Украины поправки в конституцию не соответствуют минским принципам. Мы будем настаивать на развернутых формулировках особого статуса. Непосредственно в основном тексте конституции Украины. На закреплении в Конституции особых прав Донбасса. Прежде всего, на праве равноправных договорных отношений с киевскими властями. Я бы советовал Порошенко отозвать свои поправки и для начала передать их ОБСЕ, России и нам на согласование» - заявил Денис Пушилин. Похоже стороны в очередной раз не договорятся. Да и кому выгодны эти переговоры? Киеву, который приняв поправки к конституции фактически потеряет власть над двумя крупными регионами, или руководству ДНР, которое выбьет для республики статус автономии, но полностью откажется от борьбы за независимость от Украины, которая уже больше года объединяет под своими знаменами миллионы сторонников со всех концов света?

 

Алексей Зотьев

 

Опубликовал sedanskiy, 16.07.2015, 14:41
1397
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом