Москаль едет в Закарпатье

По сложившейся традиции, действующий руководитель администрации Закарпатской области узнал о своей отставке из интернета и украинских СМИ. Точно так же был уволен губернатор Одесской области, на смену которому пришел «залетный» политик Михаил Саакашвили. Василий Губаль, руководивший Закарпатьем до сегодняшнего дня, утром как обычно вышел на работу, и только после обеда узнал о том, что он отправлен в отставку и на его место уже назначен Геннадий Москаль. Все 13 глав районов, входящих в Закарпатскую область, так же написали заявления об увольнении, фактически обезглавив проблемную область.

 

Губаль отреагировал на сообщения таблоидов очень стойко, заявив что в сложившейся ситуации нужно проблемы решать, а не политикой заниматься. Порошенко и его новый ставленник Москаль от каких-либо заявлений воздерживаются. Василий Губаль был в Украинской политике темной лошадкой и о нем мало что можно сказать. Работал, занимался предпринимательской деятельностью, был главой одного из районов, неожиданно вырос до главы областной администрации. Губаль так бы и сидел в тихом приграничном Закарпатье, если бы не конфликт бойцов «Правого сектора» и местного криминального авторитета Блюка, в миру народного депутата Ланьо, произошедший в Мукачево и прогремевший даже не на всю Украину, а на весь мир. Последствия этого конфликта, сопровождающегося стрельбой, погонями, засадами, убийствами, взятием заложников и акциями протеста сторонников ДУК «Правый сектор», прокатившимися по пяти областям Украины, стоили кресла не только Губалю, но и местному таможенному руководству. В ходе грандиозного скандала всплыли не совсем законные схемы поставки товаров, в которых и принимали участие некоторые местные силовики. Именно в тот момент Губаль сделал свое фееричное заявление, в котором призвал противодействующие стороны – Блюка и Правый сектор, решать все вопросы, связанные с контрабандой, законным путем. Боюсь даже комментировать, но как мне кажется глава региона призывал бандитов делить сферы влияния и «дырки» на границе, исключительно в стенах суда.

 

 



 

Инициатива перевести бандитские разборки в законное русло и решать все путем судебных тяжб и парламентских дебатов, была высокого оценена Порошенко, и в Закарпатье спешно едет Москаль. Да и сам президент тоже запланировал визит в Ужгород, в ходе которого он скорее всего и представит нового главу Закарпатской ОГА. В кресло главы региона Москаль попал с должности руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации, занимая которую яростно боролся с «сепаратистами и экстремистами». Из знакового что Москаль сделал в Луганской области – перекрыл подачу воды в ЛНР в мае 2015 года, оставив без водоснабжения 9 из 13 районов республики, и в этом же месяце закрыл последнюю пешеходную тропку, соединяющую ЛНР и оккупированную часть Луганщины, объявив о блокаде сроком на 60 дней. Практически всю свою сознательную жизнь Москаль прослужил в милиции, дослужившись до звания генерал-лейтенанта и должности заместитель министра МВД Украины.

 

Закарпатье для Москаля регион не чужой, с 1995 по 1997 год он возглавлял местное управление МВД, а с 2001 по 2002 и вовсе был главой администрации Закарпатской области. В принципе за указанные периоды Геннадий Москаль прославится в Закарпатье не успел. Больше его знают по Крыму, где он занимал должности от начальника МВД до представителя президента Украины. Именно здесь в 2001году случилось покрытое мраком происшествие, в ходе которого из двух пистолетов была застрелена любовница Геннадия Москаля, известная мошенница в сфере недвижимости, Ирина Васильевна Бартеньева. Баллистическая экспертиза удивила всех – часть пуль, изъятых из тела женщины, были выпущены из табельного оружия милиционера Москаля. В дальнейшем конечно с материалами дела «поработали» и губительная для генерала справка баллистической экспертизы, исчезла. Вместо Москаля в уголовном деле появился новый фигурант – один из рядовых членов местной преступной группировки.

 

 

Так же у Москаля, как у настоящего «боевого офицера», коим он стал побывав один день в расположении миротворческого гарнизона в Косово, есть увлечения. Самое большое хобби генерала – слив компромата. От его безжалостных разоблачений пострадал не один десяток депутатов, чиновников и кандидатов на выборные должности. Подобное хобби не может не вызвать порицания со стороны общественности, и на свет пролезли некоторые факты биографии Москаля, о которых он предпочитал молчать. Так, все узнали о том, что ярый украинский националист был произведен на свет не только мамой, с знакомой нам фамилией Москаль, но и папой, Гайфуллиным Геннадием Хадеевичем, чистокровным татарином. Фамилией отца Геннадий Геннадиевич предпочитает не пользоваться, позиционируя себя чистокровным украинцем. Да и фамилия матери у него долгое время была не в особом почете. После вступления в брак он взял фамилию жены, превратившись в Геннадия Геннадиевича Линского, наследника не славного, но многочисленного польского рода. В дальнейшем под воздействием неизвестных мне обстоятельств Линский вновь превратился в Москаля.

 

Сейчас этот патриот и националист Гайфуллин-Москаль-Линский-Москаль экстренно пакует чемоданы и собирается переехать в менее обстреливаемое, но более проблемное в данный момент, Закарпатье. Сотрудники Луганского ОГА, расположенного в Северодонецке, вряд ли заметят отсутствие Москаля – поговаривают что он не баловал администрацию своим внимание и был редким гостем в своем рабочем кабинете.

 

Алексей Зотьев

 

P.S.

18 часов 33 минуты: Порошенко прибыл в Закорпатье не один. Помимо Геннадия Москаля с ним прилетели руководители СБУ и МВД. В силовых структурах региона кадровые перестановки - местное СБУ возглавит Воеводин Олег Владимирович из Кировограда, а МВД - Князев Сергей Николаевич с Восточной Украины, кандидатуру которого предложил сам Москаль. Также отстранено руководство Мукачевского и Чопского пограничного отрядов.

Опубликовал sedanskiy, 15.07.2015, 22:52
765
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом