Сенатор Маккейн, вы не хотите приехать на Донбасс?

26 июня 2015 года рупор американской демократии, издание «Вашингтон Пост» опубликовало авторский материал сенатора Джона Маккейна, побывавшего в очередной раз на территории Украины вместе со своими коллегами сенаторами Джоном Барассо и Томом Котонном. С оригиналом текста можно ознакомится здесь - Вашингтон Пост.

 

Я не готов публиковать этот пропагандистский бред в полном объеме. По абзацам. Сенатор рассказывает как поехал на Восток Украины, можно сказать на передовую, где стал свидетелем мужественной борьбы украинских добровольцев с российской армией. Мужчины и женщины, представшие перед Маккейном сражались за свободу и будущее своей страны. Они яростно отбивали атаки противника, используя только стрелковое оружие, соблюдая условия минских соглашений, в то время как с другой стороны по ним вели интенсивный артиллерийский и минометный огонь. Вместе с бойцами сенаторы скорбели о погибших братьях по оружию. Вот именно после этих строк мне захотелось задать вопрос Маккейну – а Вы точно были на позициях ВСУ или промахнулись и заехали в расположение подразделений ВСН? То что описывает сенатор больше похоже на положение дел со стороны ополчения.

 

 

Продолжая читать опус американского ястреба мы пониманием к чему же он клонит – Украине срочно нужно помочь, иначе российская агрессия раздавит Украину и наделает проблем всему прогрессивному мировому сообществу. Хорошо хоть один факт подметил объективно – полный срыв минских соглашений. Далее не могу не процитировать «уважаемого» сенатора – «Никто на Западе не хочет возобновления холодной войны. Однако мы обязаны признать, что сейчас мы столкнулись с таким правителем России, который именно этого и добивается. Пришло время скорректировать американскую стратегию в соответствие с реальностью реваншистской, обладающей современной армией России, которая готова использовать силу не в качестве последнего средства, а как основной инструмент для достижения ее неоимпериалистических целей. Мы должны постараться сдержать Россию, увеличив военные издержки ее агрессии, начиная с немедленной отправки оборонительных вооружений и оказания Украине той помощи, в которой она отчаянно нуждается». Красиво сказано, не правда ли?

 

Оказывается это Россия заболела имперскими амбициями и использует свою современную армию как основной инструмент достижения своих целей! А как быть с Ираком, Югославией, Сирией, Ливией и Афганистаном? Как быть с фактами наращивания группировки НАТО вдоль наших границ? Что делать с присутствием на территории Украины американских инструкторов, частный военных компаний и оружия, которое то и дело попадает в кадры репортеров различных СМИ? И где Маккейн увидел российские войска? Я подметил что у американцев появилась новая национальная забава – как кто-то из политиков заявит о присутствии российской армии на Донбассе, так ждите выступления главы какой-либо разведки, в котором развенчиваются все слухи о нападении России на Украину.

 

Предпоследний абзац вообще заслуживает особого внимания: «То, как мы отреагируем на откровенную агрессию Путина, в значительной мере повлияет на развитие ситуации далеко за пределами Украины. Мы столкнулись с реальностью вызова, который, как прежде считалось, остался в книгах по истории: сильное государство, обладающее военной мощью и враждебное нашим интересам и ценностям, пытается свергнуть основанный на нормах международный порядок, который американские лидеры из обеих партий пытались сохранить с момента окончания Второй мировой войны. Среди основных принципов такого миропорядка находится идея о том, что сила не делает вас правым, что сильному нельзя позволять властвовать над слабым и что агрессивные войны должны остаться в кровавом прошлом». Мне лично кажется что в этом абзаце Маккейн очень четко и качественно охарактеризовал Америку и проводимую ею политику Стоит заменить «Путин» на «Обама» и «американские» на «российские» и все становится на свои места. Сила не делает нас правыми – как верно подмечено! Свергнуть международный порядок… Совсем недавно американцы, защищая мировой порядок обстреливали боеприпасами с обедненным ураном Басру и Белград. Они забыли что сила не делает их правыми?

 

 

Есть еще один абзац, который Маккейн поместил в середине своего опуса, хотя на мой взгляд он бы мог стать гармоничным и закономерным финалом – «Я призываю всех, кто считает борьбу Украины против более современной российской армии безнадежной, приехать туда и встретиться с теми, кто сражается и умирает, защищая свою родину. Эти мужчины и женщины не сдались, и они продолжат бороться за свою страну даже без поддержки США, в которой они нуждаются и которую они заслуживают». Золотые слова. В свою очередь я бы хотел обратится к Маккейну и его свите – а Вы не хотите приехать на Донбасс и пообщаться с теми умирает, даже не сражаясь? Кто умирает просто выходя из своих домов или находясь в них? С теми кто умирает по дороге в магазин, школу, на работу? Вы не хотите пообщаться с матерями потерявшими детей и с детьми, ставшими сиротами? Вы не хотите посмотреть на последствия «не применения» ВСУ тяжелого вооружения? Быть может после Вашего визита на Донбасс конгресс США начнет обсуждение вопроса о поставках оборонительных вооружений мирным жителям Донбасса?

 

Алексей Зотьев

Опубликовал sedanskiy, 30.06.2015, 17:58
631
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом