Европа стонет от своих же санкций

Сразу оговорюсь – Европа стонет не от своих же санкций, а от российских контрмер. Когда «дружная» европейская семья вводила экономические санкции против России, никто не мог и подумать что Путин «осмелится» ответить зеркальными мерами. Руководители Евросоюза рассчитывали что они будут гнуть Россию, закрывать свои рынки и ломать нашу экономику, но при этом «ватники» будут исправно покупать европейские товары, которые в свою очередь будут беспрепятственно проходить через российскую границу. Не получилось. Неожиданно…

 

 

Все что я говорю о последствиях российских санкций для Евросоюза, отнюдь не бравада «ура-патриота», который считает что мы «шапками закидаем» и что пока у нас есть ядерное оружие Россия непобедима. Все мои умозаключения основаны на жестких фактах и заявлениях самих европейцев, хлебнувших последствия санкционной политики Евросоюза. Товарооборот с Россией упал резко и стремительно, что в свою очередь выбило из колеи целый ряд предпринимателей и обескровило целые сектора экономики. И это только начало. Россия продлила санкции, опять же в ответ, так что ситуация в Европе в ближайшее время только усугубится. Падение товарооборота с Россией привело к прямым убыткам практически всех секторов европейской экономики, последовали сокращения рабочих мест и увольнения. Практический весь индустриальный сектор работал на российский рынок. Европейские предприниматели с большой надеждой ждали окончание российских санкций, а получили вполне закономерное продление последних. Кто виноват? Тот кто начал! А начала Европа, с легкой подачи США.

 

 

Европа, и так изнывающая от безработицы, получила новый удар оттуда, откуда не ожидала. По собственной экономике ударил Европарламент, продолжив бессмысленную экономическую войну с Россией. Аграрный сектор Греции, легкая промышленность Италии, автомобилестроение Франции и Германии – все эти сектора в ближайшее время продолжат и без того существенный обвал. При этом Россия вполне обходится без греческих апельсинов и без итальянской обуви.

 

 

В подтверждение сказанному хочу представить Вашему вниманию новый проект доктора Сары Реджинеллы, которая будучи практикующим психологом – психотерапевтом несколько раз посещала Юго-Восток Украины с одной целью – выяснить всю правду о внутреннем конфликте на Донбассе. Ту правду, которую так упорно скрывают или перевирают европейские СМИ. Смотрите и делайте выводы. Сара не профессиональный журналист и не политик. Она лишь показывает то, что увидела своими глазами. Она показывает ту правду, которую тщательно скрывают от европейцев маститые политики, пытающиеся преподнести гражданский конфликт как последствия российского вмешательства во внутреннюю политику Украины. Смотрим и делаем выводы!

 

Алексей Зотьев

Опубликовал sedanskiy, 29.06.2015, 18:33
649
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом