Порошенко одумался?

Сегодня в Конституционный Суд Украины поступило конституционное представление президента Украины относительно соответствия конституции Украины конституционности закона Украины "О лишении Януковича звания президента Украины" от 4 февраля 2015». Порошенко удивил. Удивил тем, что пытается отменить подписанный им же закон.

 

 

В конце января 2015 группа депутатов Верховной Рады выступила с инициативой о лишении Януковича звания «Президент». Свою инициативу народные избранники подкрепили вескими аргументами – Янукович будучи действующим главой государства покинул свой пост неконституционным способом. Самоустранился. 4 февраля большинством голосов Верховная Рада приняла данный законопроект, а уже 9 февраля документ был направлен на подпись Порошенко. Тот подписал. Легко.

 

По истечении четырех месяцев, Порошенко вдруг понял что совершил ошибку и попросту говоря нарушил конституцию Украины, которая ГАРАНТИРУЕТ пожизненное звание «Президент», любому бывшему правителю, при условии что причиной его ухода не стала процедура импичмента. Подобная процедура в Раде запущенна не была, Януковича сместили банальным способом – путем вооруженного переворота.

 

Возникает законный вопрос – что двигало Порошенко, направляющим в Конституционный суд представление, которое должно отменить подписанный им же самим закон и вернуть Януковичу статус президента? Возможно он наконец-то в первые прочитал Конституцию Украины и понял что допустил жесткий ляп? Или он по достоинству оценил заслуги перед нацией своего законно избранного предшественника? И самое странное что все благие инициативы начались только после того, как закон вступил в силу, после 18 июня! Думаю что Петром движут совсем другие мотивы – Порошенко испугался опасного прецедента, который дает Раде свободу насиловать основной закон и принимать решения касаемые судьбы президента, коим он сейчас сам и является. Сработал банальный инстинкт самосохранения.

 

Алексей Зотьев

Опубликовал sedanskiy, 20.06.2015, 20:37
762
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом