Плата за ошибку

В Воскресенье, 30 марта 2014 года, мы, представители РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» по приглашению Союза Десантников Азова, совместно с представителями Ростовского областного отделения международной общественной организации «Союз Десантников» побывали с рабочим визитом в Азовской детской воспитательной колонии. В исправительном заведении отбывают свое наказание подростки, как из Ростовской области, так и из Ставропольского края, Дагестана, Чечни и Ингушетии. Большинство сидит за совершение тяжких преступлений.

Любые гости с воли – это всегда праздник. Дети, а они именно дети, несмотря на то, как и за что они оказались за колючей проволокой, радушно встречают гостей. Подростки подготовили несколько творческих номеров, порадовались за присоединение Крыма и даже спели песню «Российский флаг». Порадовали условия содержания, если так конечно корректно будет сказать. Все-таки это не воля. Несмотря на радушный прием и организованную программу все время было как-то не по себе. Не потому что кругом заборы, колючая проволока, собаки и люди в форме. Нет. Не по себе было потому, что вокруг были дети, оторванные от своих семей, от родителей. Дети неожиданно быстро повзрослевшие. Дети, сделавшие взрослую ошибку и по-взрослому за нее расплачивающиеся. Мы поддерживали их как могли, словами, примерами, но в душе каждый из нас понимал как же трудно им сейчас. И как трудно будет после того, как они окажутся на воле. Время в колонии – потерянное время. Этого отрицать не будет никто. И сидящие за колючкой дети понимают это лучше всех. И они хотят на волю. А примет ли их воля? Поверит в то, что они стали другими? Надо поверить, надо дать шанс, протянуть руку помощи. Нужно сделать все для того, чтобы вышедшие на волю подростки, своими помыслами и планами были здесь, среди нас, а не там, в привычной среде. Они уже заплатили за свою ошибку, мы не вправе требовать от них чего-то еще…

 

Житлухин Олег Валентинович, руководитель РОО МОО «Союз десантников: «В том, что вы, дети оказались в колонии, есть и наша вина, вина государства, вина общества. Где-то не досмотрели, не заметили, где-то проявили равнодушие или опоздали. Мы живем своей жизнью и зачастую поздно понимаем, что происходит с окружающими нас людьми. Это не правильно. Если каждый из нас хотя бы небольшую часть времени будет тратить на воспитание не только своих, но и чужих детей, хотя неверно сказал – чужих детей не бывает, то все изменится. Вы нуждаетесь в опеке, в совете, а у взрослых зачастую не хватает времени, и как итог – вас воспитывает улица, и не всегда хорошо воспитывает. Наша организация организует большое количество военно-патриотичеких и спортивных мероприятий для детей. Мы видим эффект, мы видим, как дети меняются на глазах, становятся более целеустремленными и дисциплинированными. Для этого не надо быть волшебником, просто надо заниматься воспитанием детей так, как воспитывали нас в свое время. Ситуация в стране неизбежно меняется, обрела свою вторую жизнь система ГТО, возрождаются военно-патриотические клубы. Пускай пока руками и стараниями энтузиастов, но рано или поздно государство окончательно повернется лицом к тем, кто сегодня, воспитывая детей, правильно воспитывая, строит будущее нашей страны. Мы с вами, мы ждем, когда вы покинете эти стены, мы готовы помочь вам влиться в нормальную жизнь. Это наш долг, и мы не подведем!»

Александр Гуков, РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», пятикратный чемпион мира по кикбоксингу:«Приговор это еще не конец. Жизнь продолжается и внутри этих стен. Нужно просто понять для себя, чего ты хочешь от жизни и на что способен. Любые сроки заканчиваются. И только от вас зависит, какой урок вы из этого вынесите. Проживайте каждый день своей жизни, неважно где, здесь, за этими стенами, или на свободе, со смыслом. Не тратьте время попусту на жалость к себе или на злобу к окружающим. Становитесь лучше, занимайтесь спортом, учитесь, ведите здоровый образ жизни. Это простые слагаемые успеха, которые должен знать каждый. Каждый день должен приближать вас к намеченной цели. Ошибку исправить можно, прожить растраченную жизнь заново не удалось еще никому».

Сергей Паршиков РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», г. Ростов-на-Дону: «Самое главное расставить для себя приоритеты. Поменять свою жизнь кардинально – не сложно. Сложно принять такое решение. Сегодня вы живете в замкнутом пространстве, со своими правилами и устоями. Но жизнь не ограничивается только этими стенами. Скоро вы выйдете на свободу и окажитесь на распутье – начать жизнь заново, с чистого листа или катиться по накатанной дорожке. Не ошибитесь, сделайте правильный выбор, помните о своих родителях, которые ждали вас все эти годы, верили в вас, видели в вас свою опору. Романтика рано или поздно уйдет, вместе с лучшими годами жизни. Останется пустота и осознание большой ошибки. Сейчас еще есть время все исправить и прожить свою жизнь правильно, стать гордостью своего рода. Вы только в начале своего жизненного пути, и пускай сейчас все не так гладко как вам бы этого хотелось, но все еще можно исправить. Ваше будущее в ваших руках!»


Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» А.Е. Зотьев

Опубликовал Hardrockcafe, 31.03.2014, 14:04
797
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом