Я помню. Александр Беднов, ГБР «Бэтмен»

Завтра, 8 мая 2016 года, наша организация, РОО «Русская община», отмечает собственную памятную дату. 8 мая 2014 года мы открыли первый гуманитарный склад в городе Ростове-на-Дону. Склад, для сбора и отправки гуманитарной помощи в осажденный Славянск. Работа по оказанию помощи Новороссии была начата нами еще в марте 2014 года, но систематизировать ее мы смогли лишь в мае. Многие из тех, кто собирал и отправлял свои первые грузы в помощь страдающим от войны жителям Донбасса помнят этот склад и этот адрес – переулок Доломановский, 122.

 

 

В дальнейшем, с увеличением объема отправляемых грузов, адрес склад изменился, как изменились и его размеры. Мы переехали по адресу улица Доватора, 146 Л. Этот адрес также знаком многим как в Ростове-на-Дону, так и за его пределами. Склад стал не только центром сбора и отправки помощи в Новороссию но и пунктом оказания помощи вынужденным переселенцам, покинувшим территорию боевых действий и нашедших убежище на территории Ростовской области. Тысячи беженцев и членов их семей ежемесячно получали гуманитарную помощь непосредственно в стенах склада.

О нашей гуманитарной работе писали много, писали многие и я не хочу пересказывать заново то, что уже стало историей. Я хочу рассказать Вам об одном человеке, командире, который одним из первых оказал нам помощь в налаживании взаимодействия с Луганской народной республикой, с которой мы начали работать немного позднее чем с ДНР, ставшей символом борьбы с украинской агрессией благодаря несгибаемому и непобежденному городу с гордым названием Славянск.

Александра Беднова, Сан Саныча, командира легендарной ГБР «Бэтмен», сегодня к сожалению уже нет в живых. Злой умысел, обставленный как вынужденная необходимость, прервал его жизнь. Жизнь достойного человека. Беднов, «Бэтмен», был одним из первых, кто осознал важность организации поставок гуманитарной помощи нуждающимся жителям Луганщины. Была война. Подразделения ВСУ грозили взять в кольцо Луганск и отрезать его от границы с Россией. Да и сама границе в те дни еще в большей степени контролировалась украинскими пограничниками. Беднов, чье подразделение постоянно находилось на передовой, в самых напряженных местах линии фронта, между тем находил возможность участвовать в снабжении жителей Луганска и еще нескольких городов ЛНР. Я помню те времена. Города, обстреливаемые 24 часа в сутки, люди, прячущиеся в подвалах, перебои с электричеством и поставками питьевой воды, раненные, страдающие от нехватки медикаментов, разбитые окна домов и отсутствие телефонной связи. Но ополченцы не сдавались.

 

 

Сегодня, по истечении времени, я на многое смотрю совершенно другим взглядом. Тогда, весной и летом 2014 года, моя жизнь была похожа на фильм, который прокручивается в ускоренном режиме. Все казалось сложным и одновременно простым. Многое я просто не понимал, многое делал на автомате, кое-что по наитию. А сегодня многих из тех, кто был мне близок в те тяжелые дни, уже нет в живых. Александр Беднов, Алексей Мозговой, Евгений Ищенко, Максим Мартаков, он же «Стопятый» легендарный комендант Изварино, так называемой «дороги жизни», через которую шли все гуманитарные грузы весной-летом 2014 года, пропал без вести Анатолий Тройнов, «Тройник», человек который доставлял грузы в самое пекло. Стал инвалидом, получив множественные осколочные ранения ног под Широкино, гуманитарщик первого призыва, тот кто стоял у истоков создания всей системы, спасшей жизни десяткам тысяч людей, Сергей Паршиков, он же «Лыня». Да и сам я уже около года занимаюсь другими проектами.

Беднов был одним из тех командиров, который не ставил акценты на снабжении лишь своего подразделения. В первую очередь он думал о тех, для кого эта война стала настоящим испытанием, вынужденным горем. Он думал о мирных жителях. Большая часть грузов, получаемых ГБР «Бэтмен», распределялось среди мирных жителей. Охрана гуманитарных караванов, ежедневно прорывающихся через окруженное врагом Изварино, так же частично обеспечивалась бойцами Беднова. Наши грузы доходили до своего конечного получателя, жителей ЛНР, благодаря таки командирам, как Сан Саныч. А сегодня его нет. Кто-то посчитал его лишним. Революция пожирает своих детей. Печальная истина. Но я хочу чтобы Вы помнили этого человека. Помнили его таким, каким его знал я. Хорошим, отзывчивым человеком с широкой и искренней улыбкой, в майке с летучей мышью, символом его отряда.

 

 

Уже практически год наша организация занимается в основном решением внутренних проблем России. Наш долг перед жителями Новороссии выполнен. В самое тяжелое время мы, Русская община, были с ними. Не взирая на трудности и опасность. Сегодня мы занимаемся совсем другими делами, делая акцент на работу с молодежью, воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма. Мы формируем гражданское общество, построенное в первую очередь на патриотизме и гражданской ответственности. Именно поэтому мы приняли решение принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ 7-го созыва. Мы общественники. Мы беспартийные. Мы – независимые. Мы конкурируем с членами Единой России и активистами ОНФ на их площадках потому, что нам не нужна революция, нам нужна эволюция. Мы многое хотим поменять, но сделать это принципиально путем реформ и обновления властных структур.

Я призываю Вас поддержать членов РОО «Русская община» и отдать за нас свой голос в независимом голосовании, определяющем реальный рейтинг поддержки кандидатов населением. Проголосовать за меня, президента РОО "Русская община" Алексея Зотьева, вы можете по ссылке. Так же по этой же ссылке Вы сможете поддержать и других членов Русской общины – Елену Шуякову, Алексея Тумащика, Галину Лезину и Дмитрия Чернавского. Так же в Вашей поддержке нуждается житель Димитровграда, член Русской общины, Виктор Анненков, который вместе со своей женой Надеждой так же отправлял грузы в Новороссию. Их помощь маркировалась как «Гуманитарный коридор Димитровград». Голосовать можно один раз за любое количество кандидатов. Нам нужна Ваша поддержка! В единстве сила и победа!

Алексей Зотьев

231
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом