Рейтинг народной поддержки

В сентябре 2016 года состоятся выборы в Государственную Думу РФ 7-го созыва. Кто будет представлять наши интересы в данном законодательном органе? Представители финансовых и политических кланов? Или представители широких слоев населения? Вопрос сложный. Ответ на него зависит от многих обстоятельств. Одно из них – за кого проголосуете Вы, граждане России. Стать кандидатом в депутаты Государственной Думы при отсутствии административного ресурса и серьезной финансовой базы – крайне сложно. Именно поэтому мы, члены РОО «Русская община», приняли решение участвовать в предварительном внутрипартийном отборе, проводимом партией «Единая Россия». Мы беспартийные. Мы не представляем ничьи интересы, кроме интересов таких же как и мы сами, простых граждан. Мы пришли чтобы рассказать о своих проблемах и предложить пути их решения. Мы пришли для того, чтобы нас услышали.

Россия вступила в непростую эпоху. Противостояние, как внешнеполитическое, так и внутреннее, обострилось до предела. Именно в такие моменты ответственность за страну должны взять на себя граждане, те, кто считает себя патриотами своей земли. Меня, как и многих других, не устраивает то, по какому принципу формируется наша законодательная власть. Нам предлагают безальтернативную альтернативу. Мы выбираем из тех, кто может стать депутатом Государственной Думы, а не из тех, кто должен им стать. В этом большая разница. Многие из тех, кого мы называем гордым званием «народный избранник» отстаивают интересы совсем не народа, отдавшего за них свои голоса. В этом есть и наша вина. Мы не пытаемся изменить ситуацию, мы не хотим идти в политику, мы не верим в то, что у нас получится. И наши места занимают другие, зачастую не самые лучшие представители общества.

Именно исходя из подобных фактов и умозаключений, мы, простые общественники, не связанные с политическими партиями и властными структурами, приняли решения составить конкуренцию представителям партии «Единая Россия» и движения ОНФ на их же площадках. Мы говорим о том, что действительно волнует население, мы требуем чтобы наши предложения по решению злободневных проблем российского общества были внесены в предвыборную программу партии власти. Сегодня мы оказались на передовой, и нам как никогда нужна Ваша поддержка. Поддержка тех, чьи интересы мы защищали, защищаем и будем защищать!

Я бы не сказал что сама процедура предварительного голосования проходит гладко. Есть определенные моменты которые нам, беспартийным представителям населения Российской Федерации, откровенно не нравятся. И мы не будем об этом молчать. Уже сегодня мы готовим ряд замечаний и предложений, которые планируем направить в адрес высшего руководства «Единой России» и руководства нашего государства. Мы надеемся, что нас услышат и сделают процедуру предварительного отбора, позволяющему достойным представителям общества, именно достойным, стать кандидатами в депутаты, и в дальнейшем, в случае победы в честной и конкурентной борьбе, представлять наши интересы в стенах Государственной Думы, по настоящему демократичной, прозрачной и не привязанной к административному ресурсу.

Сегодня мы вряд ли можем рассчитывать на победу, так как система смотрит, в первую очередь, в сторону партийной элиты, которая в свою очередь имеет также поддержку региональных элит. Но мы сделали первый шаг и рано или поздно мы изменим систему, сделав так, что бы к понятию «депутат Государственной Думы» присоединилось небольшое но емкое слово «народный». Возможно кто-то из Вас, активных граждан и общественных активистов, читающих сейчас это обращение, переосмыслит свой потенциал и уже на следующих выборах в Государственную Думу будет представлять тот или иной регион России. На самом деле мы способны на многое.  Ведь если вспомнить основные догматы, прописанные Конституцией России, именно народ является единственным источником власти в стране.
Сегодня для того чтобы понять реальные рейтинги участников предварительного голосования и пресечь попытки региональных элит пролоббировать интересы своих ставленников, центральное руководство «Единой России» проводит различные опросы и составляет рейтинги участников данного мероприятия. Один из таких инструментов анализа – сайт Депутат клуб http://www.deputat.club который формирует независимый рейтинг участников голосования. Пройдя по ссылке Вы сможете отдать свой голос за любого участника процедуры, вне зависимости от региона его выдвижения. Так формируется объективный рейтинг народной поддержки. Но объективен ли он? Сложный вопрос. В технической стороне проекта я не вижу никакого подвоха. Голосование ведется по простой и понятной схеме, которая максимально исключает манипуляции. Проблема в другом. Население мало знает о предварительном отборе вообще, и практически ничего не знает о подобных рейтингах в частности. Поэтому в данных опросах опять лидируют те, кто имеет возможность подключить к данному голосованию определенный ресурс и кто банально знает о его проведении.  Нам опять формируют картинку, которая возможно будет расходится с реальными приоритетами населения. И в этом отнюдь не вина организаторов данной процедуры. Виной всему наша пассивность и нежелание брать на себя ответственность, которую накладывает на нас участие в подобных мероприятиях. Есть шансы, что мы в очередной раз выберем ни тех, кого бы хотели видеть в качестве представителей, которым мы делегируем свои полномочия по управлению государством.

Я не знаю какие результаты покажут представители РОО «Русская община» на предварительном голосовании 22 мая 2016 года, но я хочу Вас попросить отразить реальный рейтинг Вашего доверия, отдав за представителей нашей организации свои голоса уже сейчас. На указанном ресурсе http://www.deputat.club/ros Вы можете проголосовать за представителей организации которых мы выдвинули по Ростовской области. Это собственно я, Зотьев Алексей Евгеньевич, Тумащик Алексей Анатольевич, Лезина Галина Александровна, Шуякова Елена Николаевна и Чернавский Дмитрий Владимирович. По Краснодарскому краю http://www.deputat.club/kda это Мановицкий  Александр Станиславович. Ульяновская область http://www.deputat.club/uly представлена Анненковым Виктором Владимировичем. Каждый из Вас может один раз проголосовать за всех из указанных кандидатов. Среди нас нет чиновников и акционеров транс-национальных корпораций. Мы не входим в партийную структуру «Единой России» и не являемся депутатами региональных Законодательных собраний. Мы общественники и специалисты в различных областях и сферах. Мы из народа. Мы и есть народ. И нам нужна Ваша поддержка! В единстве сила и победа!

Президент РОО «Русская община» Алексей Зотьев
241
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом