Война как приговор

Гражданская война, неожиданная и абсурдная, стала приговором для многих жителей Донецкой и Луганской областей. Кто-то погиб сам, попав в жернова братоубийственной бойни, кто-то потерял близких, жилье, имущество. Но у всех тех, кто крепко стоит на ногах, всегда есть один шанс, пусть даже один из сотни – шанс выжить. Старики и инвалиды, к сожалению, такого шанса практически лишены.  Выброшенные за рамки нормальной жизни государством, которое они совсем недавно именовали своей Родиной, они в одночасье оказались на краю гибели.

 

Самое страшное что может случиться с человеком это то, что он может оказаться в беспомощном состоянии. Некоторые из жителей Донбасса, оказались в таком состоянии еще за долго до войны. Я говорю за инвалидов. Если в гражданской жизни еще находились те, кто о них заботился, то в период жестокой междоусобицы многие инвалиды оказались брошены на произвол судьбы. Это стоило жизни многим…

 

Возглавляемая Алексеем Зотьевым Региональная общественная организация «РУССКАЯ ОБЩИНА» все эти тяжелые месяцы и дни продолжала оказывать помощь самым незащищенным – старикам, женщинам и детям. Благодаря усилиям местных активистов, которые своевременно вываляли остронуждающихся граждан, нам удалось спасти не одну человеческую жизнь.

 

Опубликовал sedanskiy, 30.05.2015, 15:56
650
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом