Будни Шахтерска. Работа социальной столовой

Шахтерск, запомнившийся нам своими ожесточенными боями и расстрелом волонтеров, сопровождающих гуманитарный груз, налаживает мирную жизнь. Линия фронта совсем недалеко, но в городе уже практически не рвутся снаряды и не свистят пули. Затишье, хотелось бы чтобы оно было не временным. В городе с разрушенной инфраструктурой в первую очередь страдают самые незащищенные слои населения – пенсионеры и малоимущие. Именно они оказались в Шахтерске на краю гибели. Нет продуктов, магазины не работают.

 

 

Представители местной комендатуры и расквартированного в городе подразделения из состава батальона «Кальмиус», обратились к нам за помощью. Они не просили военной формы, раций и биноклей – одна лишь просьба, накормите гражданских пока не начались голодные смерти.

Сегодня в городе стабильно работает социальная столовая открытая при поддержке РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» и Благотворительного фонда «ГЛОБАЛЬНЫЕ ИНИЦИАТИВЫ». Благодаря усилиям российских общественников и местной комендатуры проблема с питанием малоимущих решена – каждый может прийти в социальную столовую и вкусно и сытно поесть. В условиях надвигающихся холодов и отсутствия централизованного снабжения, это очень важно. В ближайшее время помимо продуктов питания мы планируем завести в Шахтерск дизельный электрогенератор – столовая должна работать вне зависимости от наличия либо отсутствия в городе электричества.

 

 

 

Учитывая положительный опыт работы социальной столовой в городе Шахтерске, в ближайшее время мы планируем открытие столовой еще в одном из полуразрушенных городов Юго-востока. В наших планах создание целой сети подобных заведений.  В единстве сила и победа!

 

Алексей Зотьев

 

Столовая предварительно рассчитана на 100 человек  в день. 

 

  Меню:

 

Понедельник - борщ, плов, чай.

вторник - рассольник, каша пшеничная с тушенкой, кофейный напиток.
среда - суп гороховый, пюре с тушенкой, компот.
четверг - суп рыбный, плов, чай.
пятница - борщ, каша ячневая с тушенкой, кофейный напиток.
суббота - рассольник, макароны с тушенкой, чай.
воскресенье - суп гороховый, пюре, кофейный напиток.

Опубликовал admin, 28.09.2014, 20:50
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом