Благодарность Новикову Илье Владимировичу, координатору гуманитарной миссии Орловской митрополии

Благотворительный Фонд поддержки гуманитарных программ "Глобальные инициативы" при информационной поддержке федерального СМИ "ИАЦ "Кассад" и информационного проекта "Голос Севастополя" при непосредственном участии РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», выражает благодарность Новикову Илье Владимировичу (координатор гуманитарной миссии Орловской митрополии), за оказание гуманитарной помощи войнам и жителям Новороссии.

 

 

Помощь украинским братьям в это страшное время нельзя считать благотворительностью. Это дело само собой разумеющееся! Именно к таким рассуждениям привели действия священнослужителей Орловской епархии и верующих нашей области. Как помочь братьям по вере и что для этого делают наши земляки, узнавал Сергей Чугунов. 

Разруха и опасность на улицах, страх и боль в сердцах. Как иначе можно описать Украину сегодня? Когда на глазах бесследно исчезает все то, что любишь, единственное, что остается-это вера. 

Для тех, кто попал в беду, словосочетание "вещи первой необходимости" приобретает жизненно важное значение. Поэтому жители города вместе с Орловской епархией на протяжении 1,5 месяца собирали вещи, которые хоть как-то смогут помочь нашим украинским братьям в трудной ситуации. 

((Илья Новиков - координатор, что за груз собран)) 

20 тонн гуманитарного груза отправятся в Ростовскую область в лагерь беженцев, насчитывающий 1200 человек. Теплая одежда, еда, вещи личной гигиены, вода. Возможно это капля в море, но эта капля будет полностью впитана. А так как приближаются холода, то в Донецк и Луганск отправили еще и 500 спальных мешков. 

((Митрополит - По всей стране собиралась помощь, и мы тоже привнесли маленькую лепту)) 

Машины с грузом были освящены. Водители перед дорогой получили божье благословение. Но на этом миссия не заканчивается. По мере возможности, такая помощь будет отправляться как можно чаще, а все православные продолжат молиться за украинских братьев.

 

Источник

 

 

 

 

19 сентября 2014 г. митрополит орловский и болховский Антоний рассказал журналистам о том, как митрополия помогает гражданам Украины. Напомним, что несколько недель назад гуманитарный груз, собранный представителями церкви, отправился в Ростовскую область на помощь беженцам братского государства. 
Так как не за горами зима, прихожане и священники основной упор сделали на теплую одежду. Конечно же, собрали еще все вещи первой необходимости, медикаменты и консервы. Руслан Марченко о результатах гуманитарной миссии в помощь украинским беженцам.

 

Эпопея зла. Именно так называет Орловская епархия события, которые уже не первый месяц происходят на территории Украины. Ежедневно верующие и священнослужители молятся за тех, кто попал в гущу этих неприятных событий. А полтора месяца назад во всех храмах и церквях города были организованы пункты сбора вещей первой необходимости. 5 сентябрямашины с гуманитарной помощью отправились в пункт назначения. Все подробности у Ирины Комнатной. 

 

А помимо ежедневных молитв еще в июне был объявлен благотворительный сбор в храмах и монастырях области. Благотворители, верующие и не верующие орловчане, священнослужители общими усилиями собрали гуманитарный груз свыше 20 тонн - это одежда, продукты питания, вода, предметы личной гигиены. 5 сентября на территории Свято-Успенского мужского монастыря машины с грузом были освящены, а водители получили божье благословение. 

 

Уже через несколько дней благотворительная помощь, собранная силами Орловской митрополии, прибыла в лагерь "Красный десант" Ростовской области, где находится почти полторы тысячи беженцев, в основном это пенсионеры, инвалиды и дети. 

 

Детям из интернатов, которые в настоящее время находятся в этом лагере, такая помощь приятна вдвойне. Большую часть своего времени они посвящают подготовке к выставкам своих рисунков на христианскую тематику. 

 

А помимо гуманитарного груза все это время осуществлялся и сбор денежных средств. 

 

((Антоний - мы тоже откликнулись на эту миссию и стали собирать денежные средства, которые уже были отправлены в Москву в патриархию, хотел бы передать свою благодарность тем, кто помогал нам в этом))

 

((Илья Новиков - координатор гуманитарной миссии Орловской митрополии - на этом миссия не заканчивается, еще есть люди, которым просто некуда возвращаться, поэтому мы будем продолжать))

 

А это значит, что во всех храмах и монастырях Орловской области пункты сбора гуманитарной помощи для беженцев Украины будут открыты для орловчан.

 

Источник

 

 

Опубликовал admin, 20.09.2014, 11:33
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом