Донецкая Народная Республика

Министру иностранных дел
Донецкой Народной Республики
Губаревой Екатерине
от гражданина России
Зотьева Алексея Евгеньевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время в Украине путем силового вооруженного переворота к власти пришло нелегитимное преступное правительство. Русское население Украины в виду социальных и политических репрессий становится бесправным этническим меньшинством. На территории Украины не действуют не только нормы конституционного права, но и грубо попираются нормы международного права. Преступная власть санкционирует силовые акции против мирных протестов граждан, право на которые вам гарантированно законодательством и нормами международного права. Население Украины лишают свободы выборы и навязывают вам преступный строй и преступные порядки. Так, в частности, с молчаливого одобрения стран Евросоюза и США, попираются основополагающие нормы международного права.
Статья 1 «Международного пакта о гражданских и политических правах» от 16.12.1966 г. гласит «все народы имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно обеспечивают свое экономическое, социальное и культурное развитие». Данное право закреплено так же и в «Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах» от 16.12.1966 г. Указанные статьи гарантирует Вам свободу самоопределения, которую у вас пытается украсть преступная власть, которая в свою очередь ратифицировала эти конвенции, таким образом, признав действие их норм на территории Украины.
Вы вышли на улицы родных городов, в рамках мирных протестов, право на которые закреплено во «Всеобщей декларации прав человека» ст. 20 «каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций». Но попирая и эти незыблемые документы, Вас подвергают уголовному преследованию и незаконным арестам. Таким образом, грубо нарушаются нормы «Всеобщей декларации прав человека» ст. 9. ч.1. «никто не может быть подвергнут произвольному аресту, задержанию или изгнанию» и нормы ст.9 «Международного пакта о гражданских и политических правах» гласящей «каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишен свободы иначе, как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом». Нынешняя украинская власть, незаконная власть, нарушила все процедуры, которые установлены законом, но никто не стремится привлечь ее к ответственности. Мало того, ряд недальновидных западных политиков пытается эту власть легимитизировать, что в рамках международного права не меньшее преступление, чем свержение существующего конституционного строя.
Защищая территориальную целостность Украины и поддерживая участников кровавого переворота, западные политики забываю о том, что применение принципа территориальной целостности фактически подчинено осуществлению права на самоопределение. Принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. Факты нарушения прав русскоязычного населения в Украине после государственного переворота подтверждены множественными источниками и неоспоримы. Таким образом, в сложившейся ситуации ваше право на самоопределение законно и первично, и стоит выше принципов территориальной целостности страны, которая не в состоянии обеспечить равные права и обязанности всем проживающим на ее территории народам.
Учитывая все вышеизложенное, я, Зотьев Алексей Евгеньевич, гражданин Российской Федерации, русский, президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА», прошу Вас рассмотреть вопрос о предоставлении мне гражданства Донецкой Народной Республики.

11 апреля 2014 года А.Е. Зотьев

Опубликовал Hardrockcafe, 11.04.2014, 13:30
788
Блог Алексея Зотьева
admin
  • президент
  • РОО "Русская Община"
  •  
  •  

 О выступлении Константина Райкина на..
 День Народного единства на территории..
 Вчера я слегка раскритиковал..


ФОНД "Глобальные Инициативы"
Фонд осуществляет сбор помощи для людей, пострадавших от боевых действий на Донбассе
 


Новый фотоальбом